Багапш: без согласия Абхазии участие в миротворческом процессе иных стран невозможно

Гагра, 30 сентября 2005, 14:12 — REGNUM  "Миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединения сил, подписанным грузинской и абхазской сторонами 14 мая 1994 года", - заявил глава Абхазии Сергей Багапш, комментируя завление президента Грузии Михаила Саакашвили о необходимости включения США и ЕС в миротворческий процесс в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сергея Багапша, "абхазская сторона не намерена вносить какое-либо изменение в этот документ, а без нашего согласия невозможно и включение каких-либо других государств в миротворческий процесс".

Напомним, что президент Грузии заявил о необходимости включения США и ЕС в миротворческий процесс в Абхазии и Южной Осетии на совместной пресс-конференции с находящейся с официальным визитом в Грузии президентом Финляндии Тарьей Халонен. "Россия играет значительную роль в миротворческом процессе, но необходимо, чтобы в него включились и США, которые уже выразили такое желание", - отметил Саакашвили, добавив при этом, что решающую роль в миротворческом процессе может сыграть Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail