В Абхазии празднуют День независимости

Гагра, 30 сентября 2005, 14:03 — REGNUM  В Абхазии 30 сентября отмечают День независимости. В этот день, 12 лет назад закончилась грузино-абхазская война.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Абхазии, в этот знаменательный для всего абхазского народа день в столице республики г. Сухуме руководство республики в лице президента Сергея Багапшa, премьер-министра Александра Анквабы, министра обороны Султана Сосналиева, вице-премьера Леонида Лакербаи, экс-председеталя Конфедерации народов Кавказа Мусы Шанибова возложили цветы и венки к памятникам погибшим воинам и "поздравили народ Абхазии с Победой над агрессором". День независимости празднуется в Абхазии с 1993 г. По традиции празднование продолжается несколько дней. В течение всего дня по центральному телевидению Абхазии транслируются кадры первых выпусков новостей в день начала войны, боев за город Сухуми, воспоминания участников боевых действий.

В 14 часов по местному времени в столице пройдет праздничный концерт, а вечером - праздничный салют. На празднование Дня независимости в Абхазию прибыли многочисленные гости, среди который вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин и др.

Отметим, что по данным министерства обороны Абхазии, в боевых действиях во время войны в 1992-1993 гг. участвовало 12 000 человек, из которых 2 700 погибли, а около 5 000 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.