Новый директор "Ленэнерго" приступит к выполнению обязанностей 4 октября

Петрозаводск, 30 сентября 2005, 14:01 — REGNUM  Новый генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Владимир Семенов (в настоящее время - глава "Карелэнерго") приступит к исполнению служебных обязанностей 4 октября, сообщил сегодня, 30 сентября, журналистам нынешний глава энергокомпании, генеральный директор Северо-Западной территориальной генерирующей компании (ТГК-1) Андрей Лихачев. Решение о назначении нового генерального директора примет совет директоров энергокомпании, который пройдет в заочной форме 3 октября. "Если этому ничто не помешает, со вторника у "Ленэнерго" будет новый гендиректор", - сказал Лихачев. Вплоть до этой даты "Ленэнерго" будет возглавлять Лихачев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лихачев утверждает, что разделение "Ленэнерго" пройдет незаметно для потребителей по крайней мере до конца 2006 года. Однако после этого на рынка сбыта электроэнергии произойдут изменения. Так, говорит глава энергокомпании, конкурентом "Петроэлектросбыта", ныне принимающего платежи за электричество от населения, может стать Сбербанк.

Говоря о развитии отношений менеджмента ТГК с Санкт-Петербурга и другими регионами, Лихачев утверждает, что "априорным должна быть некая доверительность и отношение доброжелательное друг к другу с пониманием. На сегодня именно такие отношения сложились с Валентиной Матвиенко и Валерием Сердюковым... Губернаторов Карелии и Мурманской области знаю как очень вдумчивых и ответственных руководителей. Они способны поспорить, содержательно владеют предметом, не чванливы, а совершенно продуктивные люди".

В ближайшее время "ТГК-1" и "Ленэнерго" будут расположены рядом в здании энергокомпании на Марсовом поле, которое является памятником архитектуры. "Считаю, что здание, так, по-крупному, стоило бы рассмотреть на предмет строительства в нем гостиничного комплекса, а производственные мощности расположить в других зданиях. Мы такие переговоры ведем - это будет рано или поздно организовано...". Фасады исторического здания на Марсовом поле должны сохранены, а внутреннее обустройство следует поменять, говорит Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail