В Архангельске открылись "Дни джаза-2005"

Архангельск, 30 сентября 2005, 13:58 — REGNUM  "Это праздник ума, души и сердца", - так назвал "Дни джаза", открывшиеся в Архангельске директор Фонда развития джаза, продюсер Владимир Туров на пресс-конференции 30 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение трех дней - с 30 сентября по 2 октября - в Архангельске будет проходить Международный фестиваль "Дни джаза-2005". "Этот фестиваль - один из самых известных и старейших в России, он проходит с 1982 года. Играть на нем почитают за честь многие именитые музыканты", - отметил председатель Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов. "В этом году в программе фестиваля, помимо завсегдатаев фестиваля - джазменов Сергея Манукянаи Вячеслава Горского, на фестивале будут выступать государственный Северный народный хор и молодежный биг-бэнд Академии искусств им. Гнесиных под управлением Анатолия Кролла", - отметил Туров.

В качестве специального гостя фестиваля из Нью-Йорка приглашен квартет Александра Сипягина. А один из дней будет полностью отдан Архангельским музыкантам. "У Архангельского фестиваля есть славная традиция - дать поиграть своим музыкантам. Это очень хороший стимул для них", - отметил ведущий международных джаз фестивалей, джазовый педагог Владимир Каушанский. "У нас в Архангельске есть настоящие таланты", - добавил Владимир Туров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.