Между Ереваном и Тбилиси возможно будет налажена прямая воздушная связь

Ереван, 30 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, находящегося в Ереване с целью участия в работе четвертого заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, представив президенту результаты заседания, Зураб Ногаидели заявил, что были обсуждены все актуальные вопросы двусторонних отношений и почти по всем направлениям найдены взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения. Особое внимание стороны уделили взаимодействию в таможенной сфере, в области энергетики и транспорта. Были обсуждены новые возможности экспорта армянской электроэнергии в Грузию, создание новых транспортных возможностей между двумя странами. Президент Армении и премьер-министр Грузии придали также важность налаживанию прямых воздушных рейсов Ереван - Тбилиси и Ереван - Батуми, а также железнодорожной связи Ереван - Батуми. В плане предотвращения контрабандного оборота подакцизных товаров была отмечена важность активизации взаимодействия таможенных ведомств двух стран.

Собеседники коснулись также социально-экономической ситуации в армянонаселенном регионе Грузии - Самцхе-Джавахети. Грузинский премьер проинформировал, что правительство намерено осуществить пятилетнюю программу строительства и ремонта дорог в регионе за счет средств, выделенных американской корпорпацией "Вызовы тысячелетия", а также государственного бюджета. По словам Ногаидели, правительство Грузии намерено также осуществить для армяноязычного населения страны образовательные программы, проявить активное участие в строительстве школ в Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.