Эстонские власти отправят русскоязычную молодежь в Россию по обмену

Таллин, 30 сентября 2005, 13:55 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга и Эстонии намерены развивать сотрудничество по обмену студенческими, молодежными и детскими экскурсионными группами. Кроме того, стороны рассмотрят возможность обмена группами молодежи, заинтересованной в летней работе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было объявлено сегодня, 30 сентября, в Санкт-Петербурге на встрече вице-губернатора города Сергея Тарасова и мэра Таллина Тыниса Пальтса.

В ходе встречи Пальтс заявил, что, по его мнению, обмен молодежными отрядами будет интересен "тем, у кого родной язык - русский язык". Русскоязычная молодежь, по заявлению мэра, "была бы очень заинтересована в таких обменах". Тарасов отметил, что не считает нужным ограничивать такие обмены только русскоязычными гражданами, в ответ на это Пальтс заявил, что он имел в виду большую заинтересованность в таких акциях именно этих жителей Эстонии.

Кроме того, в ходе сегодняшних переговоров стороны договорились также о развитии сотрудничества по обмену гастролями театральных коллективов, развитии инфраструктуры на государственной границе, расширении сотрудничества петербургских и таллиннских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail