Территория неиспользуемой пашни в Красноярском крае достигла 900 тыс. га

Красноярск, 30 сентября 2005, 13:53 — REGNUM  Территория неиспользуемой пашни в Красноярском крае в 2005 году достигла 900 тыс. га, что составляет 30% от общей площади пашни. Такую информацию в ходе заседания совета по проведению земельной реформы на территории края озвучил начальник отдела растениеводства АПК администрации края Сергей Брылев.

По его словам, с начала 2000 года эта цифра увеличилась на 303 тыс. га. Наибольшие площади неиспользуемой пашни зафиксированы в Ачинском, Боготольском, Нижне-Ингашском, Тасеевском и других районах.

"Чтобы исправить ситуацию, необходимо либо передавать земли в аренду экономически более устойчивым предприятиям, либо переводить эти земли в разряд кормоугодий", - заявил Брылев.

Он также предложил на примере одного из районов края создать модуль землепользования, на который могли бы ориентироваться все хозяйства края. Для этого необходимо провести инвентаризацию всех земель, вывести из хозяйств неиспользуемые земли и провести землеустройство.

Отметим, что всего на территории Красноярского края зарегистрировано 4,9 млн. га земель хозяйственного назначения. Под пашню отведено 2 млн. га земли, под многолетние насаждения - 27,1 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail