Житель Каменска полгода жил на "пороховой бочке" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2005, 13:29 — REGNUM  Более 11 килограмм тротила изъяли сотрудники милиции у 32-летнего жителя города Каменска Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, при пожаре во дворе жилого дома в Каменске пожарные вынесли деревянный ящик, покрашенный зеленой краской. После того, как огонь удалось локализовать, выяснили, что в ящике находится около 30 тротиловых шашек по 400 грамм каждая.

Приехавший на пожарище наряд милиции изъял находку. Хозяина сарая решили задержать, до выяснения обстоятельств. Позже эксперты признали содержимое ящика взрывчатым веществом.

Хозяин изъятого тротила не стал отпираться и рассказал, что нашел взрывчатку еще в мае, на свалке у кирпичного завода. За хранение взрывчатых веществ в отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь милиционерам предстоит выяснить, с какой целью житель Каменска хранил находку в сарае, подвергая опасности все окрестные дома.

По словам начальника службы криминальной милиции ОВД города Каменска Василия Курбацкого, если бы взрывчатка была приведена в действие во время пожара, не обошлось без крупномасштабной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.