В Благовещенске (Приамурье) встречают мощи святителя Иннокентия

Благовещенск, 30 сентября 2005, 13:21 — REGNUM  Утром 1 октября на железнодорожную станцию "Благовещенск" прибудет вагон-храм с мощами святителя Иннокентия Иркутского. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM игумен Варфоломей, вагон будут встречать духовенство и прихожане.

Православную Святыню установят в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. В течение дня перед ней будет отслужено несколько молебнов. В 18 часов начнется Всенощное бдение. 1 октября собор будет открыт до полуночи, чтобы все желающие смогли поклониться святым мощам. 2 октября в 6 часов начнется молебен с акафистом Святителю. На божественной литургии будет соборное служение священников, которое возглавит архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.

Ровно в полдень мощи торжественным чином будут препровождены на станцию и вагон-храм продолжит путешествие по железной дороге. Следующими его будут встречать верующие Белогорска. Здесь он пробудет 11 часов. Короткие остановки запланированы в Магдагачах и Ерофей Павловиче. До этого святые мощи уже побывали в Тынде, Февральске, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

Иннокентий Иркутский был прославлен Святейшим Синодом Русской Православной церкви в 1800 году. Известно немало случаев исцелений и различных чудес при молитвенном обращении к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.