В Красноярске построят крупнейший в Восточной Сибири торгово-развлекательный комплекс

Красноярск, 30 сентября 2005, 13:10 — REGNUM  Крупные московские компании готовы инвестировать в Красноярский край порядка 100 млн. долларов, заявил 30 сентября после встречи с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что Красноярский край "имеет весьма привлекательный инвестиционный климат" и назвал несколько проектов, которые будут реализованы на территории края.

"Прежде всего, московские компании готовы построить в Красноярске крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке торгово-развлекательный комплекс. Предполагаемая стоимость проекта - 60 млн. долларов. При строительстве будут учтены новейшие технологии и разработки. Еще один крупный проект - строительство фитнес-центра. В него планируется инвестировать порядка $20 миллионов", - сообщил Малышков. Он добавил, что предполагается расширение на территории края деятельности сотового оператора МТС. Бюджет этого проекта уже составлен, до конца 2005 года будет освоено порядка 30 млн. долларов.

Малышков отметил, что край и столицу связывает также проблема экологии, в части ее решения также запланировано несколько проектов. Александр Хлопонин в свою очередь заявил, что Красноярский край и Москву связывают давние отношения. "Москва - витрина России. Хотелось, чтобы и Красноярск тоже был витриной региона", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что в ходе съезда "Единой России", который пройдет в Красноярске в конце ноября 2005 года, планируется подписать соглашение со столицей по ряду обозначенных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.