За неделю в Новосибирске зарегистрировано 6,5 тыс. заболевших ОРВИ

Новосибирск, 30 сентября 2005, 13:00 — REGNUM  С 19 по 25 сентября в Новосибирске зарегистрировано 6,5 тыс. заболевших ОРВИ (на тот же период в 2004 году - 7,5 тыс.), что не превышает эпидемического порога заболеваемости. Но по сравнению с прошлым годом отмечается повышение уровня заболеваемости ОРВИ среди детей первых двух лет жизни на 37% и на 16 % среди детей 3 - 6 лет. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, начался сезонный подъем заболеваний традиционным гриппом.

Эксперты ВОЗ прогнозируют на эпидсезон 2005 - 2006 гг. наступление трех штаммов вирусов гриппа: "Новая Каледония", "Калифорния" и "Шанхай".

По словам сотрудников пресс-службы, в Новосибирске и Новосибирской области предпринимаются меры сезонной профилактики гриппа. Это в первую очередь проведение вакцинопрофилактики. Вакцинация стартует в октябре. "Именно в это время желательно сходить к врачу и сделать прививку, чтобы к зиме, в самый разгар эпидемии, организм уже выработал антитела", - отмечают в пресс-службе.

На выделенные мэрией Новосибирска деньги - более 11 млн рублей, учреждения здравоохранения города получили 75,5 тысяч доз живой противогриппозной вакцины. В первую очередь этой вакциной будут привиты работники дошкольных учреждений и школ, учащиеся профессиональных училищ, неорганизованные дети. Остальные ассигнования пойдут на приобретение вакцины "Гриппол", которой планируется бесплатно привить организованных детей, медицинских работников, пенсионеров, часто болеющих и хронических больных. В Новосибирске в этом году от гриппа будет привито около 200 тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.