На Вологодчине наблюдается дефицит вакцин для профилактики гриппа

Вологда, 30 сентября 2005, 12:58 — REGNUM  Пик заболеваемости гриппом в Вологодской области специалисты Роспотребнадзора прогнозируют на конец января - начало февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Любовь Лесникова, руководитель отдела эпиднадзора Роспотребнадзора в 2005 году в области будут циркулировать традиционные вирусы. Преобладающий - вирус гриппа А, традиционно весенний - вирус гриппа Б. В связи с информацией о возможном появлении пандемического гриппа, а в этом году ситуация осложняется появлением птичьего гриппа, особое внимание санитарные врачи уделяют вакцинации. Для предотвращения возможной пандемии - смеси птичьего и человеческого гриппа, прививки от гриппа будут сделаны всем работникам птицеводческих хозяйств Вологодчины.

Дефицит вакцин, необходимых для профилактики гриппа, сейчас наблюдается в Череповце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщил Феликс Фарбер, руководитель Управления здравоохранения мэрии. "Череповцу не хватает 14 тысяч вакцин гриппола. 34 тысяч доз, которые уже закуплены, не хватит для того, чтобы провакцинировать взрослое население. В основном, они будут израсходованы на детей и школьников. Ранее закупка вакцин финансировалась из областного бюджета, в прошлом году мы смогли получить средства за счет городской целевой программы "Вакцинопрофилактика". Возможно, в этом году средства будут выделены из областного бюджета или в рамках целевых программ", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail