Приключения Занусси и Садальского на "Амурской осени" и мораторий на бензин: обзор прессы Приамурья

Благовещенск, 30 сентября 2005, 12:56 — REGNUM  

Кшиштофа Занусси "кинули" организаторы кинофорума "Амурская осень". Как пишет "Комсомольская правда в Благовещенске", для великого режиссера на кинофоруме не нашлось билета на спектакль.

Такая всемирная знаменитость, как польский режиссер Кшиштоф Занусси участвует в "Амурской осени" впервые. В рамках кинофорума Занусси читал лекцию, знакомился с музеями, был на художественной выставке. А когда знакомство с достопримечательностями завершилось, Кшиштоф попросил разрешения посмотреть фестивальный спектакль. Но организаторы кинофорума с благовещенской стороны, а именно директор областной филармонии Алексей Самарин, сказал, что нет уже билетов. Предложили попытаться попасть на фестивальный фильм "Попса".

Великий, но интеллигентный и скромный Занусси, в сопровождении председателя Амурского отделения Союза художников Вадима Кондратьева и двух местных журналисток, своим ходом отправились в кинокомплекс "Благовещенск". После просмотра он отметил игру актрисы Татьяны Васильевой.

Приамурья мораторий на бензин не коснется. Около 65% АЗС в России не входят в состав вертикально интегрированных компаний. Вышеописанная ситуация, как выяснила "Амурская Правда", напрямую касается Приамурья. Так что по логике вещей амурчанам на неизменность ценников на заправках надеяться не приходится. Хотя если посмотреть на "ценовую блокаду" с другой стороны, то огорчаться раньше времени жителям Приамурья тоже не стоит.

Начальник отдела сбыта ОАО "Амурнефтепродукт" Николай Ворона считает такую "заморозку" популизмом: "Если бы государство действительно так радело за благосостояние своих граждан, то стоимость ГСМ надо было "притормаживать" в самом начале. Не вижу смысла в этих действиях сейчас. Рост цен и так бы прекратился, а к зиме стоимость и вовсе понижается - это обычное сезонное явление".

Стас Садальский любит китайские лекарства и не любит Ларису Удовиченко. Как пишет "Моя Мадонна" в репортажах с кинофорума "Амурская осень", ходячий скандал в галстуке с изображением долларов, в ответ на вежливые просьбы журналистов об интервью весело говорил: "Только за бабки!" Потом долго разглядывал китайские снадобья в киоске гостиницы, попутно давая пояснения: "У них есть хорошие средства, сразу от всего, к примеру, от тугоухости и триппера сразу. "ЛиДа" у вас нет? Мне стюардесса из вашего города привозила, я пил. Похудел на 10 килограммов. Правда, чувствовал себя не очень - на сцене, помню, едва не падал, сердцебиение до 130 ударов было".

На одной из вечерних тусовок брякнул такое... Мол, выпьем за умершую Ларису Удовиченко... Коллеги-актеры похолодели... А Стас, выдержав паузу, добавил: "... умершую как партнершу".

В амурском доме ребенка свободных мест нет на годы вперед. Как пишет "Амурская Правда", в областном доме ребенка не хватает мест для брошенных детей. Сейчас здесь воспитываются 115 малышей до 3 лет, оставшихся без попечения родителей, и еще 5 детей, определенных на время. У этих 120 "счастливчиков" каждый день лечебные процедуры, музыкальные занятия, уход и внимание воспитателей. В очереди на казенный дом стоят еще, по меньшей мере, 70 безродных малюток. Все они "раскиданы" по больницам области. Кому повезет - живут в социальных палатах со специальным питанием и маломальским уходом, остальные занимают койки в общих палатах среди больных.

В Приамурье ряды "лишних" детей пополняются практически ежедневно, а очередь в дом ребенка не двигается по нескольку месяцев. 45% всех "лишних" детей поставляют Благовещенск и Благовещенский район. На втором месте долгие годы был Белогорск, в 2004 году его обогнал Свободный. Не отстают Зея и Тында. В августе только в белогорской районной больнице находилось 17 оставшихся без родителей малышей.

"Каждый поступающий к нам словно кот в мешке, - говорит главный врач Людмила Ламекина. - Хорошо, если мы знаем, с каким весом он родился. Еще лучше, если известен возраст родителей. Зачастую и этого не бывает. В свидетельстве о рождении в графах "мать" и "отец" - прочерки". За 9 месяцев этого года из дома ребенка забрали 24 малыша. 19 из них увезли в США, во Францию, Германию, пятерых взяли под опеку амурчане. За весь прошлый год так повезло 40 детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ