Около 60% льготников Нижегородской области отказались от соцпакета

Нижний Новгород, 30 сентября 2005, 12:36 — REGNUM  В Нижегородской области около 60% льготников отказались от соцпакета в пользу денежных выплат, сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов 30 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Суворов пояснил, что ситуация в целом по России "примерно такая же - более 50% приняли решение заменить натуральные льготы на денежные выплаты в 450 рублей". Это связано, прежде всего, с невысоким уровнем пенсий, сказал Суворов, льготники хотят иметь возможность направить эти деньги на первоочередные нужды". Кроме того, "неудачное", на взгляд замгубернатора, начало реализации закона о монетизации льгот, привело к тому, что льготники опасаются новых трудностей с получением льготных лекарств. Тогда проблемы возникли "из-за неподготовленности федеральных структур, - говорит Суворов, - однако сейчас система налажена". Он отметил, что объем льготного лекарственного обеспечения в текущем году, в частности, по Нижегородской области, значительно превышает показатели прошлых лет. Так, если по состоянию на 1 сентября 2005 года на эти цели было израсходовано 1,5 млрд рублей, то за весь прошлый год - только 400 млн. рублей по законам о соцзащите ветеранов и инвалидов.

"Хотелось бы, чтобы люди сделали выбор в пользу этой льготы, однако неудачное начало привело к тому, что многие сделали другие выводы", - подытожил заместитель министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail