Все льготы в Свердловской области монетизировать не будут

Екатеринбург, 30 сентября 2005, 12:29 — REGNUM  Полной монетизации льгот в следующем году в Свердловской области не произойдет. Об этом заявил 30 сентября на пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор отметил, что в бюджете для этого пока не хватает средств. Чтобы выплатить деньги всем льготникам, пришлось бы отказаться от ремонта дорог. Кроме того, часто компенсации оказываются меньше, чем соцпакет, поэтому многие люди предпочитают льготы.

"У нас денег недостаточно, чтобы переходить на полную монетизацию. Мы к этому вопросу подходим осторожно. Потом, мы старается быть предельно честными с нашим поколением пожилых людей. Скажем, те деньги, которые выделяются на транспорт, значительно меньше, чем человек действительно тратит. Это не случайность, что 20 тысяч человек отказываются от социального пакета", - заявил Россель.

Кстати, 30 сентября - последний день, когда льготники могут выбрать, что они хотят получать в будущем году - социальный пакет (это бесплатные лекарства и проезд в транспорте) или деньги - около 450 рублей в месяц. Тех, кто не успеет подать заявления, автоматически запишут в список получателей соцпакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.