В Конституцию Дагестана внесли изменения

Махачкала, 30 сентября 2005, 12:22 — REGNUM  29 сентября в Махачкале состоялась XXVI сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД, в ней приняли участие председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов, члены Госсовета и правительства РД, руководители республиканских министерств и ведомств. Вел заседание председатель НС РД Муху Алиев.

В ходе работы сессии депутаты приняли ряд республиканских законов, в том числе "О внесении изменений в Конституцию Республики Дагестан". В связи с изменениями в федеральном законодательстве, связанными с назначением глав регионов, соответствующие пункты были внесены в республиканскую Конституцию.

Теперь по Конституции Дагестана президент Республики Дагестан наделяется полномочиями Народным Собранием по представлению президента России в порядке, предусмотренном федеральным законом и Конституцией, сроком на четыре года. Президент Российской Федерации вправе отрешить президента Дагестана от должности в связи с выражением ему недоверия Народным Собранием Дагестана, а также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, и в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством. Президентом Дагестана может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет.

Также с учетом поправок дагестанские парламентарии приняли закон "О государственной гражданской службе Республики Дагестан", обсудили проблемы профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании в республике и проекты законов: "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан", "О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Дагестан", "О государственной поддержке лизинговой деятельности в РД" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.