В Красноярске обсудили вопросы охраны лесного фонда края от незаконных действий

Красноярск, 30 сентября 2005, 12:12 — REGNUM  С началом нового сезона лесозаготовок вновь обострилась проблема охраны лесного фонда края от незаконных действий, заявил 30 сентября на заседании межведомственной комиссии заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

Темой заседания стало обсуждение результатов работы по организации охраны лесного фонда за девять месяцев 2005 года и плана работы на сезон 2005-2006 года. С докладами о работе подведомственных организаций выступили руководитель агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин, и.о. начальника КГУ "Красноярское управление сельскими лесами" Андрей Калинин, заместитель начальника ГУВД Игорь Баталов.

"По данным на начало сентября, на территории агентства лесного хозяйства зарегистрировано 269 случаев нарушения лесного законодательства, ущерб от похищения 31 тыс. кубометров древесины составил 125 млн. рублей, - сообщил Векшин. - Произошло снижение по сравнению с данными 2004 года, когда за тот же период было похищено 84 тыс. кубометров".

159 случаев нарушения лесного законодательства выявила служба "Красноярсксельлеса", что на 10% меньше по сравнению с прошлым годом. По словам Калинина, объем незаконно заготовленной древесины значительно уменьшился и составил 5,3 тыс. кубометров. Работа ГУВД края и смежных ведомств в данном направлении позволила выявить 21 факт незаконных действий, по которым возбуждено 20 уголовных дел. В результате работы в консолидированный бюджет края в 2004 году было возвращено 21 млн. рублей, за восемь месяцев 2005 года - 17 млн. рублей.

Руководитель управления лесного комплекса Павел Безматерных прокомментировал план совместных действий по борьбе с незаконным оборотом древесины на территории края, с дополнениями и изменениями, внесенными в ходе заседания комиссии. В плане более 20 пунктов, среди них проведение лесных аукционов при краткосрочном пользовании лесным фондом с обязательной проверкой аукционных единиц, проведение аттестации лесопользователей, предоставление администрациям районов рекомендаций о целевом использовании лимитов, организация рейдовой работы с использованием воздушных судов, и многое другое.

Следующее заседание комиссии назначено на 26 октября. Гнездилов предложил заслушать на заседании представителей налоговой инспекции с информацией по основным неплательщикам налогов среди предприятий ЛПК края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.