Садоводческое товарищество поймано на хищениях электроэнергии (Приморье)

Владивосток, 30 сентября 2005, 11:45 — REGNUM  Служба экономической безопасности компании "Дальэнергосбыт" совместно с Владивостокским предприятием электрических сетей провела рейд в пригородной зоне Владивостока, в результате которого были выявлены крупные хищения электроэнергии в садоводческом товариществе "Зеленый угол" (в районе поселка Трудовое). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 сентября в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Рейд был проведен после того, как на горячую линию "Дальэнергосбыта" поступил анонимный звонок о том, что в этом садоводческом товариществе систематически воруют электроэнергию. Проверка подтвердила это сообщение. В ходе рейда выяснилось, что с электросчетчика, который должен учитывать потребляемую товариществом энергию, сорвана пломба. По предварительным оценкам, сумма безучетно потребленной (похищенной) таким образом электроэнергии за один дачный сезон может достигать 145 000 рублей. Кроме того, несколько домов на территории садоводческого товарищества незаконно подключились к электроснабжению путем самовольных набросов на линии электропередач.

Как отметили в ОАО "Дальэнерго", с каждого владельца дачного домика правление товарищества ежемесячно взимает 150 рублей в качестве платы за электроэнергию. Учитывая, что в товариществе насчитывается около 200 домов, суммарные платежи за электричество должны составлять около 30 000 рублей ежемесячно. Однако, по данным Владивостокского отделения "Дальэнергосбыта", ежемесячная оплата "Зеленого угла" составляла до последнего времени лишь 2-2,5 тысяч рублей.

В ближайшее время садоводческому товариществу "Зеленый угол" будет предъявлен акт безучетного пользования электроэнергией по взысканию нанесенного хищениями ущерба. В дальнейшем это товарищество будет находиться под особым контролем "Дальэнергосбыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.