Действиями армян Самцхе-Джавахети управляют российские спецслужбы?

Баку, 30 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  Деятельность армян региона Грузии Самцхе-Джавахети, которая сводится к требованию о предоставлении краю статуса автономии осуществляется по заданию российской разведки. Об этом агентству "Тренд" сообщил политолог Расим Мусабеков. Он отметил, до сих пор армяне вели себя в Грузии осторожно. "Их выход к миру проходит только через территорию Грузии. Hо российская разведка подталкивает армян на территориальные претензии к Грузии. Официальная Москва путем попытки разжигания очага нового конфликта стремится направить внимание мировой общественности туда", - сказал он. Он также отметил, что в этом вопросе в Армении есть заинтересованные силы - "оказывая помощь российской разведке, они этим путем стремятся получить еще больше дивидендов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, политолог Зардушт Ализаде подтвердил мысли своего коллеги: "Российская разведка, объединившись с лидерами армянских дашнаков, ввела этот вопрос в повестку дня. Армянская диаспора России интересуется родиной. Они готовы на любые жертвы, для того чтобы Россия их поддерживала и оценила их деятельность". Он также отметил, что не все армяне предъявляют территориальные претензии к Грузии. Они требуют решения ряда социально-экономических проблем в Джавахетии. "Армяне не хотят приобрести второго врага в регионе. Эту цель преследуют промосковские силы армян как в самой Армении, так и в России", - заявил он.

Глава пресс-службы посольства Азербайджана в Грузии Эльхан Полухов отметил, что официальные структуры Грузии и пресса к этому вопросу не выразили отношения. "Как будто не было ничего со стороны армян", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.