В Конаковском районе Тверской области сносят незаконные постройки

Тверь, 30 сентября 2005, 11:40 — REGNUM  29 сентября в деревню Плоски Вахонинского сельского округа Конаковского района Тверской области прибыли судебные приставы, руководители областной администрации, Волжской природоохранной прокуратуры и их коллеги из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также пожарные, электрики, газовики и врачи "Скорой помощи".

Цель появления столь внушительного десанта в небольшой деревушке - исполнение судебного решения о сносе дома Олега Гречина. Первое судебное решение о сносе дома, построенного на незаконно захваченном участке и находящегося всего в десяти метрах от берега Волги, было принято Конаковским городским судом еще в 2001 году. Но ответчик не торопился выполнять судебное предписание. За эти годы только штрафные санкции, наложенные на него, составили свыше 44 тысяч рублей. Но ни рубля выплачено не было. Более того, чтобы увеличить расстояние от дома до уреза воды, Олег Гречин насыпал в Волгу песок. Но эту самодельную дамбу быстро смыли ее воды. И вот, закономерный финал. Правда, ломать дом в этот день все-таки не пришлось. Семья Гречиных начала его разборку своими силами, и должна успеть завершить эту работу до 3 октября.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Волжского природоохранного прокурора Олег Петров, в судах разной инстанции пятнадцати волжских регионов находится 573 аналогичных исков к незаконным застройщикам, 146 из них - в Тверской области. Но, хоть и медленно, контроль за целевым использованием земель начинает работать. Сегодня у самовольных застройщиков есть выбор: разбирать застройки самим, или после вмешательства судебных приставов. Но тогда ликвидация строений привлеченными для этой цели организациями, обойдется незаконным застройщикам в три раза дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.