Президент России Владимир Путин поддержал инициативу "Энергии ЖИЗНИ"

Москва, 30 сентября 2005, 11:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поддержал инициативу молодежного крыла Российской партии ЖИЗНИ "Энергия ЖИЗНИ" о защите прав слабослышащих людей. Об этом заявил лидер молодежной организации Юрий Лопусов. Он напомнил, 27 сентября в прямом эфире президент России заявил, что в ближайшее время на государственных каналах появится сурдоперевод или бегущая строка.

-Эта проблема появилась не вчера, и руководители государственных телеканалов прекрасно об этом знают, - говорит Юрий Лопусов. - На протяжении многих постперестроечных лет 13 миллионов глухих и слабослышащих сограждан живут практически в информационном гетто. Совокупное эфирное время вещания программ, сопровождаемых субтитрами или сурдопереводом на всех (!) телеканалах в сутки не превышает четырех часов. Обо всем этом мы неоднократно говорили и в прессе, и во время митинга, который "Энергия ЖИЗНИ" вместе с представителями общественных организаций глухих и слабослышащих граждан провели 20 июля у здания телецентра "Останкино".

По словам Юрия Лопусова, никто из представителей руководства телеканалов к митингующим так и не вышел. 12 октября "Энергия ЖИЗНИ" намерена провести митинг перед зданием Государственной Думы, чтобы обратить внимание депутатов на необходимость законодательного закрепления права на информацию миллионов слабослышащих людей.

-Эти люди тоже имеют права. Жаль, что депутатам об этом нужно постоянно напоминать, - заключил Юрий Лопусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail