В Хабаровском крае ликвидированы все очаги ящура

Хабаровск, 30 сентября 2005, 11:13 — REGNUM  В Хабаровском крае завершены мероприятия по ликвидации очагов ящура. Об этом 30 сентября на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных заявила начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Хабаровского края Светлана Самойленко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства.

Кроме того, подписано распоряжение о возмещении убытков, причиненных ящуром, частным владельцам крупного рогатого скота в селе Видное Вяземского района. Министерством финансов края выделено 570 000 рублей. На эти средства приобретено 16 голов крупного рогатого скота. В ближайшее время они поступят в сельскохозяйственное предприятие "Киинское" для прохождения карантина, а затем будут переданы в село Видное.

Между тем, в крае продолжаются профилактические мероприятия, связанные с ящуром. В частности, по состоянию на 29 сентября привито 163 000 КРС. Кроме того, по сообщению председателя специальной комиссии, заместителя председателя правительства края, министра сельского хозяйства Николая Кологорова, режим карантина будет действовать в селе Видное Вяземского района, по крайней мере, до конца нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.