Эпидемия жириновщины докатилась до Югры

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2005, 10:58 — REGNUM  Серьезным скандалом вечером 29 сентября закончился второй день проведения в прямом эфире теледебатов между кандидатами на должность главы города Нягань. На местном телеканале ТРК "Нягань" в прямом эфире один из кандидатов на должность главы, Ильмутдин Мутагиров назвал мэра Нягани Александра Рыженкова "мерзавцем" и "негодяем". Отметим, после того, как ему был отключен микрофон (согласно регламенту, если кандидат начинает говорить не по теме теледебатов или оскорблять других кандидатов ему будет отключаться микрофон - все кандидаты согласились в прямом эфире с данным регламентом) Ильмутдин Мутагиров выплеснул в лицо оппоненту стакан с водой. В ответ Александр Рыженков попытался ударить Мутагирова,сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТРК "Нягань".

Потасовка не получила развития, телевизионщики прервали эфир, однако инцидент зрители увидели. Эфир был возобновлен через несколько минут, когда оставшиеся кандидаты привели себя в порядок, (вода также попала на Сергея Черепенко и Любовь Мещангину). В студии осталось четыре кандидата, которые по настоянию ведущей дали оценку произошедшему.

Отметим, по задумке канала дебаты межу шестью кандидатами на должность няганского мэра должны были проходить в течение трех дней. В первый день, 27 сентября, кандидат Мутагиров на съемку не явился. Во второй день теледебатов студию покинул один из кандидатов, Павел Зайцев (руководитель производственного предприятия ООО "Стройторгинвест). Его не устроил сценарий теледебатов и регламент.

Ожидалось, что 30 сентября в эфире ТРК "Нягань" пройдет трансляция третьего дня теледебатов. Однако, по письменной просьбе избиркома, третий день теледебатов был заменён на показ видеороликов всех кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.