В Кыштыме установят монумент уральской Богородице (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 сентября 2005, 10:36 — REGNUM  На горе Сугомак в Кыштыме установят монумент уральской Богородице. Высота статуи составит 40 метров. В ближайшее время на горе заложат камень. Для сбора денег на изготовление памятника местными депутатами учрежден благотворительный фонд уральской Богородицы. Учредители фонда намерены обратиться к областной, российской и мировой общественности с призывом подключиться к благому начинанию.

По мнению депутатов, уральская Богородица "отвела" от Кыштыма радиоактивное облако - результат взрыва 29 сентября 1957 года на ПО "Маяк". Настоятель каслинского храма Вознесения, благочинный церквей Каслей и Кыштыма отец Георгий отметил, что 150 лет выстроенные в городе четыре храма образовали правильный крест, который возник как предвидение ядерной катастрофы: Господь указал, где надо строить церкви. Впоследствии крест оправдал свое предназначение - отвел от города восточно-уральский радиоактивный след. Непосредственным проводником божьего провидения была уральская Богородица, сказал священник.

Кроме того, депутаты уверены, что памятный знак на Сугомаке откроет путь к развитию исторического туризма: через два года Кыштыму исполняется 250 лет, Христорождественской церкви - 150 лет, а взрыв на "Маяке" произошел 50 лет назад, сообщило "УралПолит.Ru". Сугомак - вторая по высоте гора (591 м) на западе Кыштыма. С вершины горы видны Озерск, Касли, Карабаш, Кыштым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail