Депутаты повысили зарплату мэру Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 30 сентября 2005, 10:32 — REGNUM  Проект постановления "Об оплате труда мэра Северодвинска" не был включен в повестку дня сессии муниципального Совета, состоявшейся 29 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты решили рассмотреть этот вопрос и включить в повестку дня прямо на сессии. Представляла проект постановления депутат Римма Карташева. По ее словам, предыдущий должностной оклад главе администрации города размером 6 000 рублей был установлен в апреле 2003 года. За это время заработная плата в городе повышалась и работникам бюджетной сферы, и на предприятиях ГРЦАС. В соответствии с областным законом "О статусе главы муниципального образования в Архангельской области" оклад мэра города не может быть установлен в размере, превышающем 90% оклада губернатора, который составляет 14 430 рублей. А если сравнить должностной оклад мэра Северодвинска Александра Беляева с окладами лиц, замещающих выборные государственные должности, то он займет место между председателем (оклад 7 770 рублей) и заместителем председателя (оклад 5 550 рублей) постоянной депутатской комиссии областного Собрания депутатов.

Северодвинские депутаты учли все изложенные доводы и решили проиндексировать оклад мэра Северодвинска на 11%. Теперь он будет составлять 6 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail