Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя турецкой фирмы, напавшего на казанских журналистов

Казань, 30 сентября 2005, 10:16 — REGNUM  Уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) возбудила Прокуратура Советского района Казани в отношении начальника ООО "Урал-Иншаат" Экермена Эрхана Нури (гражданина Турции), который 29 сентября попытался выгнать из своего кабинета журналиста и оператора ВГТРК "Россия", разбив при этом видеокамеру и причинив ущерб в 100 тысяч рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщил 29 сентября на пресс-конференции начальник УВД Советского района Казани Николай Липатов, в Казани создана межведомственная комиссия, деятельность которой направлена на выявление и борьбу с "серым" рынком труда. В состав комиссии входят сотрудники налоговой инспекции, администраций районов и правоохранительных органов. Комиссия регулярно проводит рейды по стройкам. Так, 29 сентября в одном из подобных рейдов на территории стройки торгового комплекса "МЕГА" приняли участие тележурналисты. Они посмотрели паспорта рабочих из Таджикистана и Узбекистана и пошли к руководителю предприятия, чтобы задать интересующие вопросы. ООО "Урал-Иншаат" - турецкая фирма, которая выиграла тендер и является основным заказчиком объекта. Кроме того, у фирмы около 180 субподрядных организаций - строительных фирм в разных регионах страны. Руководитель фирмы неадекватно воспринял визит журналистов - попытался вытолкать их из кабинета, не пожелал, чтобы его снимали на видеокамеру, и отвел ее резким движением. При этом пострадали некоторые детали аппарата. Все произошло настолько быстро, что подоспеть на помощь сотрудникам телеканала не успели принимавшие участие в рейде милиционеры.

Николай Липатов напомнил, что еще до празднования 1000-летия Казани на территории этой фирмы было выявлено около 40 незаконных мигрантов, которые были выдворены за пределы РФ. Вчера в ходе рейда по территории строящегося комплекса был задержан 41 строитель. Практически у каждого из них были обнаружены какие-либо нарушения - отсутствовала регистрация либо разрешение на трудовую деятельность. Сегодня на этой же территории задержаны еще 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.