Иск комприроды к ГАЗу и первый в России брак геев - Нижний Новгород 30 сентября

Нижний Новгород, 30 сентября 2005, 10:10 — REGNUM  "КоммерсантЪ" рассказывает, Главное управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области поддержало иск комитета охраны природы и управления природопользования Нижегородской области о взыскании с ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Руспромавто") задолженности по экологическим сборам. Об этом сообщил руководитель комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николай Соколов. По его словам, решение о необходимости обращения в суд было принято после многочисленных совещаний, в том числе с налоговой службой. При этом Соколов отметил, что большинство предприятий в указанный период исправно платили экосборы, а все должники, кроме ГАЗа, также давно расплатились. "Комитет природоохраны не стал бы обращаться в суд, если бы не был уверен в своей правоте", - сказал руководитель комитета.

"Комсомольская правда" пишет о первом в российской истории факте заключения брачного контракта между мужчинами. Михаил Морозов и Денис Гоголев, обвенчанные два года назад, скрепили свои отношения официальной бумагой.

Издание напоминает, что два года назад этих молодых людей обвенчал один из нижегородских священников. Михаил и Денис сразу же стали персонами нон-грата для русской православной церкви и желанными гостями различных ток-шоу на центральном телевидении. Сейчас они утверждают, что нашли юридическую лазейку, с помощью которой их отношения все-таки будут оформлены официально и скреплены на бумаге печатью. Называется документ "Договор простого товарищества гомосексуалов (гей-сожительства)".

"Если строго придерживаться буквы закона, то бумагу, которую мы составили, называть брачным контрактом можно только в кавычках, - говорит автор документа президент НГО "Социально-правовая защита" Елена Кадынина. - Но она на 90% состоит из пунктов стандартного брачного договора, регулирует имущественные отношения пары и фиксирует факт сожительства".

С Гоголева и Морозова взята госпошлина - 500 рублей. В договоре Денис и Михаил именуются как "Участник-Гомосексуал-1" и "Участник-Гомосексуал-2", а в одном из пунктов оговаривается: "Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), приобретенные Участниками-Гомосексуалами во время действия настоящего договора в случае его расторжения, собственностью того Участника-Гомосексуала, кому были приобретены эти вещи и кто ими пользовался..."

Как пояснили свое решение Гоголев и Морозов, теперь они застрахованы, в том числе, и от потери совместно нажитого имущества: "было несколько случаев, когда в гей-паре с кем-то приключалось несчастье, и все совместно нажитое имущество почему-то уходило дальним родственникам, а любящий человек оставался ни с чем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail