В Иркутской области из-за холода в классах закрыта школа

Иркутск, 30 сентября 2005, 09:54 — REGNUM  28 сентября в городе Тулун Иркутской области на 5 дней были приостановлены занятия в школе №4, в которой обучаются 604 ученика. Такое решение вынесло территориальное управление Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области в связи с низкой температурой в классах.

Школу должна отапливать котельная Тулунского водочного завода ОАО "Кедр". Однако теплоисточник до сих пор не заработал. Сейчас температура в классах колеблется от +8 до +14 градусов. Вместе со школой не отапливаются и 12 жилых домов. Тулунская прокуратура возбудила уголовное дело о срыве учебного процесса.

Администрация Тулуна ведет переговоры с ОАО "Кедр", однако пока решить вопрос с отоплением не получается. В сентябре руководство завода предложило рассмотреть вопрос о передаче котельной в аренду муниципалитету. В мэрии говорят, что в бюджете города нет средств на покупку топлива и содержание теплоисточника.

Этот вопрос был рассмотрен в администрации Иркутской области. На совещании у председателя Комитета по жилищной политике Петра Воронина руководству ОАО "Кедр" было предложено до 1 октября дать тепло в школу, иначе учебный процесс может быть сорван, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail