В Тверской области ликвидирована группа наркосбытчиков

Тверь, 30 сентября 2005, 09:24 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции совместно с коллегами из Госнаркоконтроля в ходе реализации материалов оперативной разработки выявлена организованная преступная группа, специализировавшаяся на сбыте наркотиков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в состав ОПГ входили три нигде не работающих жителя Оленинского района, 1972, 1978 и 1980 годов рождения. Установлено, что в период с мая 2005 года члены группы осуществляли на территории района сбыт марихуаны. Оперативниками задокументирован целый ряд эпизодов преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет лишения свободы. Два члена ОПГ водворены в изолятор временного содержания, третий - разыскивается. В ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, изъято 2,5 килограмма вещества растительного происхождения зеленого цвета, которое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Также изъято незарегистрированное огнестрельное оружие - винтовка Мосина и охотничье ружье 12-го калибра. Оперативниками отрабатывается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

"Это уже вторая организованная преступная группа, задержанная сотрудниками правоохранительных органов на территории Тверской области в сентябре. До этого была ликвидирована организованная преступная организация, базировавшаяся на территории Вышневолоцкого района, специализировавшаяся на сбыте героина. Всего с начала месяца раскрыто сотрудниками тверской милиции раскрыто 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сообщил Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.