Ставрополь готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года

Ставрополь, 30 сентября 2005, 09:10 — REGNUM  В администрации города Ставрополя состоялось совещание, посвящённое подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в совещании приняли участие главы районных администраций города, руководители служб по управлению муниципальным имуществом, представители Роснедвижимости, Ставропольского союза садоводов. Вела совещание первый заместитель главы города Ставрополя Валентина Солонина.

В Ставрополе объектами переписи станут граждане, проживающие в частном секторе и имеющие в собственности или в пользовании земельные участки, предназначенные для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 по 25 июля следующего года. Она направлена на изучение сельскохозяйственного потенциала страны. С её помощью планируется выяснить, какие земли находятся в обороте, а какие пустуют, сколько земли находится в собственности и в аренде, какое поголовье скота и птицы имеется у крестьян, какой сельскохозяйственной техникой они владеют. Перепись позволит собрать точную информацию о состоянии аграрного сектора на уровне муниципальных образований, что имеет особое значение в условиях реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.