Дело мэра Пятигорска направлено для рассмотрения в городской суд

Ставрополь, 30 сентября 2005, 09:08 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении временно отстраненного от должности мэра Пятигорска Владимира Шестопалова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, он обвиняется в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело расследовано следственной группой Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Согласно материалам следствия, 3 мая прокурором Ставрополья было возбуждено уголовное дело отношении Владимира Шестопалова по факту незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры города Пятигорска" на сумму 1 млн. 350 тыс. руб. На эти деньги мэр Пятигорска приобрел бронированный автомобиль "RIDA-2999" и съездил с родственниками в ФРГ.

Обвинительное заключение и материалы дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Пятигорска направлены для рассмотрения по существу в городской суд Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail