Ящур доказал необходимость сельскохозяйственной переписи (Приморье)

Владивосток, 30 сентября 2005, 08:22 — REGNUM  Для организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Приморья будет привлечено 4 000 человек, преимущественно из числа безработных и незанятых граждан. В настоящее время принято на работу уже около ста специалистов для сверки списков единиц, подлежащих переписи. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Приморскстата Марина Грицюк, такие данные были озвучены 29 сентября во Владивостоке на заседание краевой комиссии по подготовке и проведению сельхозпереписи.

Как рассказал руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов, единой электронной базы данных собственников дач и сельхозугодий в крае не существует, ее только предстоит создать. Пока же вся информация обрабатывается вручную. Первые шаги к проведению переписи вскрыли некоторые проблемы, а также недобросовестность чиновников. Так, установлено, что во многих городах и поселках главы весьма недобросовестно ведут похозяйственные книги. Теперь виновников будут за это наказывать - штрафовать.

"Необходимость переписи доказана и экстренной ситуацией с ящуром, - сказал главный федеральный инспектор по Приморскому краю Евгений Авакумьянц. - У нас не было достоверной информации о численности скота, цифры постоянно корректировались в сторону увеличения, а потому объективно оценить масштабы бедствия и принять максимально адекватное решение, было весьма сложно. Таким образом, в Приморье пришлось уничтожить 1 715 голов скота, а в соседнем Хабаровске - всего 139".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.