Сгорели 2 автомобиля и 4 дачи: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 30 сентября 2005, 08:12 — REGNUM  29-30 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб. Поступило 2 ложных вызова.

29 сентября в садовом обществе "Приобье" Колыванского района сгорели крыша дачи и веранда, обрушились потолочные перекрытия, имеются прогары в стенах. В трех метрах от дома выгорел салон автомобиля "Волга" ГАЗ-24, повреждено багажное отделение, в моторном отсеке оплавились пластмассовые части и электропровода. На веранде пожарными был обнаружен погибший хозяин 1946 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. В селе Рождественка Карасукского района горел частный дом на двух хозяев. Полностью выгорели квартира № 1 и веранда. Вторая квартира воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара -произошла утечка газа из газового баллона.

Также 29 сентября в садовом обществе "Кооператор" Новосибирского района в дачном доме огнем повреждена наружная стена, от воздействия высокой температуры лопнула стела оконного блока. На момент пожара хозяйка находилась в садовом обществе и пожар потушила самостоятельно. Предполагаемая причина пожара - поджог, на месте пожара были обнаружены пластиковые бутылки с остатками легковоспламеняющейся жидкостью. В Заельцовском районе выгорел салон автомобиля ВАЗ-2103, оплавились пластиковые детали моторного отсека. От воздействия высокой температуры деформировался капот. Предполагаемая причина пожара - неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

29 сентября в Заельцовском районе в садовом обществе в одном из домов огнем поврежден диван, имеется прогар в стене. На соседнем участке огнем повреждены дачный дом и веранда, произошло обрушение крыши. В обоих случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В садовом обществе "Строитель" Кировского района сгорел дачный домик. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.