Глава Роснефти обсудил с хабаровским губернатором продажу газопровода

Южно-Сахалинск, 30 сентября 2005, 08:12 — REGNUM  Возможности продажи доли компании "Роснефть" в проекте строительства газопровода "Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" обсудили 29 сентября в Хабаровске губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Богданчикова, сдача газопровода намечена на октябрь следующего года, и в связи с этим необходимо упорядочить отношения с собственниками трубы. "Сегодня ситуация складывается таким образом, что возможен вариант продажи этого газопровода не только нами, но и другими участниками проекта", - сказал глава компании. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, участок газопровода от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре оценивается в 125 млн долларов, а от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска - в 15 млн долларов.

В ходе встречи в правительстве края Богданчиков проинформировал краевое руководство о ходе реконструкции нефтеперерабатывающих предприятий "Роснефти" на Дальнем Востоке и о дальнейших планах по увеличению объема переработки нефти на Комсомольском НПЗ.

Комментируя недавно принятое решение о замораживании цен на топливо, Сергей Богданчиков отметил, что компания "Роснефть" также присоединилась к этому мораторию, и гарантировал, что до конца года повышения цен на заправках компании не произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.