Путин на встрече с полпредами: "Развитие регионов зависит от эффективного распределения средств губернаторами"

Благовещенск, 30 сентября 2005, 06:26 — REGNUM  В подмосковной резиденции Ново-Огорево Владимир Путин 30 сентября встречался со всеми полпредами в федеральных округах, в том числе и с полпредом в ДВФО Константином Пуликовским. Он доложил президенту о готовности краев и областей Дальнего Востока к зиме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре полпредства в ДВФО.

В разговоре с полпредами обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации в здравоохранении, образования, обеспечения жителей доступным жильем, а также улучшения положения сельского хозяйства. Президент отметил, что улучшение дел в образовании, в первичном звене здравоохранения, в сельском хозяйстве зависит не только от объема финансирования и административных усилий федеральных властей. По его словам, ключевое значение имеет работа органов региональной власти и местного самоуправления. "Их умение результативно распорядиться теми средствами, тем оборудованием, материалами, ценностями, которые в ближайшее время должны поступить", - сказал президент.

Путин поручил полпредам в федеральных округах обеспечить должную координацию и слаженность в работе всех уровней власти по решению социальных вопросов. "Федеральный бюджет не возмещает, а дополняет бюджеты регионов и муниципалитетов. Прошу это отслеживать, - обратился президент к полпредам. - Многие вещи планируются как раз для реализации совместного финансирования. Следует наладить систему эффективного мониторинга проектов. Причем она не должна быть замкнута узкими рамками административной, сугубо чиновничьей среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.