Водоснабжающее предприятие Приморья поставили на приватизацию

Владивосток, 30 сентября 2005, 04:28 — REGNUM  На очередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты так и не приняли программу приватизации на 2006 год. Большинство вопросов у законодателей возникло по вопросу приватизации водоканала, обспечивающего водой весь юг Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 сентября в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Закон "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год" не был принят даже в первом чтении. В списке представленных администрацией объектов на 2006 год числятся 3 пакета акций хозяйственных обществ и четыре объекта недвижимости во Владивостоке: 3 помещения на ул. Фадеева (книгохранилище, гараж и пристройка к жилому дому), а также административное задание, расположенное по адресу: ул.Светланская,43, площадью 2,7 тысяч кв. м., в котором в настоящее время располагается Приморский торговый дом книги. Последний объект, как и водоканал, вызвал у депутатов много споров, так как еще в 2005 году они исключили его из программы приватизации.

Интересно и то, что известный всем КГУП "Приморский водоканал" по документам проходил почему-то, как просто "Приморский водоканал". На вопрос депутатов о том, куда же делся КГУП, представитель администрации Владимир Книжникобъяснил, что он в стадии реорганизации. Также глава комитета имущества Книжник объяснил, что "Примводоканал" сначала будет приватизирован, а затем реорганизован в акционерное общество со 100% акций администрации Приморья.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев в свою очередь отметил, что в свое время для решения проблем с водоснабжением юга Приморья в предприятия вкладывалось немало финансовых средств, как из городского бюджета, так и из краевого бюджета.

"Переход данного объекта в негосударственную собственность, а акционирование предполагает такую возможность, может привести к серьезным последствиям. Неизвестно, на каких условиях новый собственник будет осуществлять водоснабжение Владивостока, Находки, Шкотовского и Надеждинского районов, поэтому после акционирования над "Примводоканалом" должен осуществляться государственный контроль", - добавил депутат.

В итоге депутаты приняли решение для корректировки законопроекта создать рабочую группу Законодательного Собрания и администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.