Виктор Христенко отметит на Сахалине праздник "Первой нефти"

Южно-Сахалинск, 30 сентября 2005, 02:01 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября на Сахалин для участия в празднике "Первой нефти" прибывает глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Как сообщили в областном управлении информации, министр перед вылетом на север острова, где на берегу залива Чайво по международному проекту "Сахалин-1" начинается промышленная добыча нефти, встретится с губернатором области Иваном Малаховым.

"Помимо этого, вместе с губернатором Христенко посетит строящийся на юге острова крупнейший в мире завод по сжижению природного газа (СПГ), две производственные линии которого будут выдавать 9 миллионов 600 тысяч тонн экологически чистого вида топлива в год", - сказали в администрации.

В субботу, 1 октября, глава минпромэнерго вылетит из Южно-Сахалинска на север острова. На берегу залива Чайво установлена гигантская буровая установка "Ястреб", с помощью которой под дном моря в направлении месторождения нефти и газа пробурены по современной технологии скважины для добычи углеводородов.

Рядом разместился береговой технологический комплекс подготовки нефти и газа для транспортировки по трубопроводу. Христенко примет участие в открытии задвижки, и первая нефть проекта "Сахалин-1" потечет по трубопроводу компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" в терминал Де-Кастри, расположенный на противоположном берегу Татарского пролива, в Хабаровском крае, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.