На Украине открыт мини-завод по производству штрипса и стальной ленты

Киев, 30 сентября 2005, 00:12 — REGNUM  В Мариуполе 29 сентября состоялось открытие нового мини-завода по производству штрипса и стальной ленты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ММК имени Ильича", из произведенного здесь этого штрипса впоследствии будут изготавливаться водо-, газопроводные трубы диаметром от 15 до 160 мм, а также квадратного сечения, пользующиеся большим спросом на современном рынке. На заводе установлено современное итальянское оборудование, посредством которого рулонная сталь будет резаться на полосы заданного размера и отправляться заказчикам. По словам директора совместного предприятия "Секонд ЛТД" Сергея Голубченко, сейчас на заводе работают 65 человек, а при выходе на полную мощность понадобится еще столько же. Он отметил, что в первую очередь вложено 2 млн. 300 тыс. долларов инвестиций, но для завершения необходимо еще до 1,5 млн. долларов.

Голубченко заявил, что правительственная комиссия, которая рассматривала возможность восстановления свободных экономических зон, приняла решение о возврате этому предприятию статуса СЭЗ. Директор СП подчеркнул, что обеспечивать мини-завод рулонной заготовкой будет металлургический комбинат имени Ильича. С комбинатом заключен договор о поставке 30 тысяч тонн рулонов в месяц.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" - одно из крупнейших металлургических предприятий Украины, имеющее полный производственный цикл. Специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов. Комбинат является монополистом по производству оцинкованного холоднокатаного листа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail