Мосгоризбирком заверил списки политических партий на выборы в Мосгордуму

Москва, 29 сентября 2005, 23:52 — REGNUM  29 сентября состоялось заседание Московской городской избирательной комиссии, на котором были рассмотрены заявки политических партий, выдвигающих своих кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую Думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первым на рассмотрение был внесен проект городского списка "Партии Социальной Справедливости", сформированный на общем собрании партии 21 сентября в количестве 45 человек. По словам председателя рабочей комиссии Мосгоризбиркома Юрия Орлова, рабочая комиссия рекомендовала список к утверждению. Члены комиссии заверили список ПСС. Партия также выдвинула список по одномандатным округам; он также был утвержден комиссией.

23 сентября состоялась конференция регионального отделения партии "Родина", выдвинувшей городской список и список одномандатников (15 человек, то есть по одному кандидату на каждый избирательный округ). Комиссия приняла предложение рабочей комиссии зарегистрировать оба списка.

25 сентября состоялась конференция московской региональной организации партии "Яблоко", выдвинувшей городской список в количестве 27 человек. Серьезных замечаний, по словам Орлова, у рабочей комиссии не возникло, но проверяя представленные документы, рабочая группа выявила ряд недостатков. "В частности, данные по некоторым кандидатам из городского списка одни, но конференция назначила их еще и доверенными лицами, и их данные в этом качестве несколько отличаются - например, не указаны занимаемые должности и т.п., - пояснил Юрий Орлов. Однако, по его словам, он уверен, что эти шероховатости до регистрации партия успеет снять. Члены комиссии согласились с этим, и список был заверен, как и список по одномандатным округам (10 человек).

27 сентября состоялась конференция московской региональной организации партии "Единая Россия", выдвинувшей городской список в количестве 48 человек. Претензий к документам у Мосгоризбиркома не возникло, список был заверен; это же касается и списка одномандатников-"единороссов" - 15 человек.

27 сентября состоялось общее собрание городского отделения "Социал-Демократической партии России", на котором был выдвинут городской список в количестве 81 человек и список по одномандатным округам (8 человек). Списки были заверены комиссией.

18 сентября состоялось общее собрание регионального отделения партии "Свободная Россия", выдвинувшей городской список в количестве 26 человек. Комиссия приняла предложение рабочей комиссии зарегистрировать список.

20 сентября региональное отделение партии "Народная Воля" провело общее собрание, на котором был сформирован городской список и список кандидатов от одномандатных округов. Документы, однако, были представлены на рассмотрение Мосгоризбиркома только по списку одномандатников, который был заверен. Городской список будет рассмотрен позже.

28 сентября общее собрание провело городское отделение Российской экологической партии "Зеленые", на котором были внесены изменения в представленный прежде городской список. Комиссия приняла новый вариант списка в количестве 19 человек.

"Российская партия ЖИЗНИ" выдвинула своего уполномоченного представителя Московского городского отделения; комиссия утвердила кандидата.

28 сентября городское отделение "Коммунистической партии Российской Федерации" провело общее собрание, на котором был сформирован городской список в количестве 38 человек, который также был заверен комиссией МГИК.

Также комиссия рассмотрела и утвердила в рамках заседания ряд изменений в состав окружных и территориальных избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.