Новый глава правительства Крыма считает своих министров генераторами идей

Киев, 29 сентября 2005, 23:01 — REGNUM  29 сентября Анатолий Бурдюгов, обещавший обеспечить самую прозрачную власть, провел первую официальную пресс-конференцию в должности председателя Совета Министров Крыма. Он рассказал журналистам о принципах нового состава правительства и о его задачах на ближайшее будущее, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Бурдюгов, основополагающим принципом формирования правительства "является профессионализм". Именно поэтому в нем присутствуют и те, кто хорошо зарекомендовал себя в правительствах Куницина и Матвиенко, и те, кто авторитетен в областях экономики и финансах. "В этом правительстве много банкиров, много экономистов. Результатом эффективной экономики есть устойчивый финансовый результат - это профицит бюджета. И правительство должно на это работать", - сказал Бурдюгов.

Говоря о собственных функциях, он обратил внимание на следующем: "Моя задача состоит в одном: заставить эффективно работать министров и дать им понять, что они есть ключевые фигуры, генераторы идей и люди, которые реализуют свои идеи на практике".

Однако у ряда крымских политиков иной взгляд на состав нового Совета Министров Крыма. Например, лидер крымских коммунистов депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач назвал Бурдюгова кумом президента Украины и заявил: "Ответственность за все последующие шаги крымской власти должен взять на себя президент Ющенко, давший согласие на назначение Бурдюгова. Потому что премьер выглядит пока мальчишкой, которым как хотят, так и правят".

Депутат Верховного Совета Крыма Сергей Цеков заявил, что "это правительство нельзя назвать профессиональным, в нем очень много людей, совершенно не готовых к работе на тех должностях, которые они получили в результате голосования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.