Дефицит бюджета Новосибирска увеличился на 364 млн рублей

Новосибирск, 29 сентября 2005, 21:06 — REGNUM  Дефицит бюджета Новосибирска увеличился с 247 до 611 миллионов рублей, в основном, за счет необходимости ликвидировать задолженность перед ОАО "Новосибирскэнерго". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Горсовета Новосибирска, 28 сентября на сессии городского Совета депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в решение городского Совета "О бюджете города на 2005 год".

На сегодняшний день долг за предоставление льгот по оплате тепловой и электрической энергии населению, а именно жертвам политический репрессий, инвалидам, чернобыльцам, Героям Советского Союза, Российской Федерации, составляет 88 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-центре, задолженность существует уже несколько лет, но решение проблемы не входит в полномочия муниципалитета, так как подобные льготы финансируются из федерального бюджета. Сейчас между субъектом Федерации и городом заключено соглашение о том, что оплата задолженности возможна компенсационным способом. 88 миллионов рублей из бюджета города в этом году пойдут на погашение долга перед "Новосибирскэнерго", а городу эти деньги вернет область, после того как получит их из федерального бюджета.

"Других способов погасить задолженность пока нет. И если не реализовать этот механизм погашения, то жители Новосибирска на неопределенный срок останутся под угрозой отключения света и тепла. Именно поэтому депутаты большинством голосов проголосовали за изменение бюджета", - добавляют сотрудники пресс-центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.