В центре Петрозаводска будут состязаться ловцы форели

Петрозаводск, 29 сентября 2005, 20:21 — REGNUM  В Петрозаводске в четверг, 29 сентября, открылась традиционная выставка-ярмарка "Охота и рыбалка-2005", организованная министерством экономического развития Карелии, региональным управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Карельским бассейновым управлением по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, республиканским обществом охотников и рыболовов и выставочным агентством "Карелэкспо".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем году в ней участвуют свыше 40 фирм из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Башкорстостана, Московской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской областей и Финляндии. В экспозиции, развернутой в помещении Национального театра, представлены рыболовные снасти и охотничье оружие, туристское снаряжение и сувенирная продукция, лодочные моторы и навигационные системы. Однако особый интерес у посетителей выставки вызывает коллекция охотничьих трофеев, добытых в карельских лесах - медвежьи и волчьи шкуры, лосиные и оленьи рога, чучела птиц и животных.

В рамках выставки любой желающий сможет также ощутить себя настоящим ловцом форели. 1 октября в пойме реки Лососинка в самом центре Петрозаводска пройдет состязание рыбаков, для которого в воду будет выпущена живая форель, выращенная в садках. А в зоокомплексе на озере Сямозеро в этот день состоится республиканская выставка лаек и испытание по подсадному медведю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail