Судебные приставы Башкирии приступили к сдаче зачетов по профподготовке

Уфа, 29 сентября 2005, 20:17 — REGNUM  Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) всех территориальных подразделений и отделов Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии приступили к сдаче комплексных зачетов по профессиональной подготовке.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУ ФССП по РБ Эльмира Шагибалова, зачеты проводятся по действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Подобные мероприятия проходят ежегодно, в соответствии с Положением о профессиональной подготовке в Федеральной службе судебных приставов. Помимо сдачи зачетов по специальности, нормативов по боевой и физической подготовке судебным приставам по ОУПДС предстоят состязания по гиревому спорту и проведение контрольно-проверочных стрельб.

Особое внимание будет уделено теории. На начавшихся зачетах судебным приставам предстоит обсудить характерные недостатки в несении службы, методику выявления преступлений и административных правонарушений, вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и судейским сообществом. Так же будут подведены итоги деятельности судебных приставов по ОУПДС за 9 месяцев 2005 года.

Необходимо отметить, что совсем скоро зачеты по профессиональной подготовке предстоит сдать так же судебным приставам-исполнителям и начальникам отделов - старшим судебным приставам территориальных подразделений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.