Парламент Ставрополья просит Аланию инициировать расследование деятельности секты Грабового

Владикавказ, 29 сентября 2005, 19:50 — REGNUM  Спикер Госдумы Ставропольского края Юрий Гонтарь обратит с просьбой инициировать расследование фактов мошенничества, совершенных руководителем секты ДругГ Григорием Грабовым. Об этом Юрий Гонтарь сообщил 29 сентября в Ставрополе на пресс-конференции ставропольского отделения партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Гонтарь в частности заявил: "Я сталкиваюсь с такой точкой зрения, что мы сами сделали себе Грабового, вместо того, чтобы предъявить ему статью как минимум "мошенничество". Причем, сделать это должна Северная Осетия. Я позвоню президенту республики Таймуразу Мамсурову и выскажу ему позицию Ставрополья", - добавил председатель краевой думы.

Известно, что после теракта в Беслане в 2004 году Григорий Грабовой обещал матерям погибших детей вернуть жертв теракта к жизни. В свою очередь находящийся в Ставрополе заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Катренко добавил: "На федеральном уровне принимается недостаточно мер к таким шарлатанам". По его мнению, необходимо сформулировать предложения, в том числе на региональных уровнях, и принимать соответствующие законы.

Вместе с тем, в Ставропольском крае сторонники секты уже собирают подписи в поддержку Григория Грабового, который собирается в 2008 году баллотироваться на пост президента страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала одна из участниц секты.

Известно, что активисты Грабового проводят регулярные встречи в краевом центре и Пятигорске - наиболее крупных городах Ставрополья. Однако они по-прежнему остаются незарегистрированными в качестве религиозного объединения.

Как сообщалось ранее, 23 сентября Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на встрече с представительницами "Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана" также потребовал правовой оценки деятельности Григория Грабового. Епископ и его собеседницы были едины в том, что такого рода эксплуатация горя людей выходит за рамки нравственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail