В Костроме отмечают праздник Интерпола

Кострома, 29 сентября 2005, 19:19 — REGNUM  В конце сентября своеобразный день рождения отмечает Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в России (15 лет назад Советский Союз был принят в члены Интерпола). Филиал НЦБ В Костромской области был открыт в 2001 году.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в сферу деятельности филиала входит взаимодействие с зарубежными правоохранительными органами в области экономики и финансов, международного розыска лиц, борьбы с фальшивомонетничеством, с посягательством на культурные ценности и предметы антиквариата, с незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и взрывных устройств, с преступлениями, связанными с автотранспортом.

За шесть месяцев 2005 года филиалом в Костромской области обработано 107 запросов, поручений и иных сообщений. В 2005 году филиал НЦБ Интерпола в Костромской области осуществлял взаимодействие с правоохранительными органами 15 государств. Например, воспользовавшись каналами НЦБ в Польше, сотрудники УВД Костромской области смогли задержать разыскивавшегося за незаконное хранение, приобретение и сбыт оружия преступника. Также по информации НЦБ Интерпола Германии на территории этой страны была изъята икона "Богоматерь Казанская", которую в 1994 году похитили из церкви села Светочева Гора в Красносельском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail