Астраханский губернатор рад, что федеральные чиновники уже не путают Астрахань с Архангельском

Астрахань, 29 сентября 2005, 19:18 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с активом региональных отделений политических партий перспективы развития области, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на встрече.

Лидеры всех 34 зарегистрированных в регионе отделений партий заявили, что поддерживают предложение губернатора "вместе с исполнительной властью региона добиваться достижения единой для всех цели - улучшения качества жизни жителей астраханцев".

По словам Александра Жилкина, в течение года интерес федеральных чиновников к региону значительно повысился, "по крайней мере, они не путают Астрахань с Архангельском". Астрахань - южный форпост России, и этот факт не могут оспорить ни Калмыкия, ни Дагестан, ни другие территории, заявил глава региона. "В Москве есть также полное понимание необходимости интенсивного развития в нашей губернии ряда важных инфраструктурных проектов - строительства дорог, коммуникаций, портов и т.д", - подчеркнул Жилкин.

Он пригласил лидеров региональных отделений политических партий к конструктивному сотрудничеству. В частности, руководство региона заинтересовано в том, чтобы при формировании бюджета-2006 и федеральных целевых программ были полнее удовлетворены интересы территории. По словам губернатора, благодаря тесным контактам с лидерами фракций в этом году "удалось дополнительно привлечь в бюджет области 150 млн. рублей". Руководство региона активно сотрудничает по различным направлениям с лидерами партий "Единая Россия", "Родина", ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.