Депутат Госдумы Кулик доволен развитием астраханского сельского хозяйства

Астрахань, 29 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  У Астраханской области "есть все предпосылки для того, чтобы существенно наращивать объемы сельскохозяйственного производства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, об этом заявил председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Геннадий Кулик по итогам встречи с руководителями агропромышленных предприятий региона 29 сентября.

По данным пресс-службы, Кулик заявил, что в Астраханской области "есть все признаки того, что агропромышленный комплекс региона не только жив, но и готов к прорыву по всем показателям".

Кулик также отметил, что астраханские аграрии преуспели даже в том, "о чем нельзя было мечтать в советские времена, в частности выращивании и реализации высокоурожайных сортов картофеля".

В пресс-службе также сообщили, что Кулик наряду с другими коллегами- депутатами обещал лоббировать в Государственной Думе интересы Астраханской области.

По данным пресс-службы, Кулик также сообщил, что в 2006 году с 6,5 до 13,7 млрд рублей увеличится сумма государственных ассигнований на кредитование личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств, сельских предприятий малого бизнеса, занятых выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции. При этом Астраханская область имеет хорошие перспективы получить часть ассигнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.