Занятия учеников сгоревшей школы продолжились 29 сентября (Кировская обл)

Киров, 29 сентября 2005, 18:51 — REGNUM  Занятия учеников школы, которая сгорела в ночь на 26 сентября в поселке Центральный Слободского района Кировской области, возобновились 29 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По данным пресс-центра, занятия организованы в том же поселке в здании начальной школы.

Решение о том, как быть дальше, будет принято позднее, отметили в пресс-центре.

В пресс-службе также сообщили, что в начале октября 181 школа получит автоматическую пожарную сигнализацию. На эту работу в текущем году будет направлено еще 45 млн. рублей, что позволит до конца года довести количество школ, оснащенных автоматической сигнализацией, до 35% к общему их числу. Дооснащение школ будет продолжаться, уверены в пресс-центре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Слободском районе Кировской области в ночь на 26 сентября сгорела средняя образовательная школа, в которой обучалось 80 учащихся. Деревянное здание школы, принадлежавшее администрации Озерницкого сельского округа, сгорело полностью. Причиной возгорания, по версии Управления внутренних дел Кировской области, стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее проведенные проверки Госпожнадзора в данной школе выявили 12 нарушений Правил пожарной безопасности, 7 из которых так и не были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.