В Марий Эл растет уровень преступности

Йошкар-Ола, 29 сентября 2005, 18:40 — REGNUM  14 627 преступлений зарегистрировано в Марий Эл за 8 месяцев 2005 года. Уровень преступности в республике растёт - сей факт корреспонденту ИА REGNUM констатировали эксперты Центра стратегического планирования Марий Эл на основании статистики МВД Марий Эл.

С января по сентябрь 2005 года в Марий Эл по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза увеличилось число хулиганств, в 1,7 раза - число случаев присвоений и растрат; в 1,6 раза - разбоев; на 44,9% увеличилось число грабежей, на 23,9% - краж, на 26,8% больше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 43,8%. Рост числа зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии составил 107,7%.

Подавляющее большинство преступлений в республике совершают неработающие мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Согласно сводкам МВД Марий Эл, 88 % преступников - мужчины. Больше половины (58,6%) не имеют постоянного источника дохода, из них 3,1% - безработные. В момент совершения преступления 38% общего числа лиц, совершивших преступление, находились в состоянии алкогольного опьянения и 27,4% ранее совершали преступление. Доля преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии составляет 3,5% от общего количества зарегистрированных преступлений. Среди лиц, совершивших преступление, несовершеннолетние составили 13,6%, более половины (58,5%) это учащиеся и студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.