В МВД Дагестана обсуждают проблемы борьбы с международным терроризмом

Махачкала, 29 сентября 2005, 18:38 — REGNUM  В Махачкале в Министерстве внутренних дел Дагестана состоялось совещание "круглого стола", посвященное проблемам борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем приняли участие заместитель министра внутренних дел РД, начальник милиции общественной безопасности Магомед Исмаилов, начальник отдела региональных общественных связей Главного управления МВД РФ по Южному Федеральному округу Роман Таразанов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед-Хаджи Тагаев, представители Комитета по делам религий при правительстве РД, Министерства по делам национальностей, информации и внешним связям РД.

Участники встречи рассмотрели и обсудили вопросы взаимодействия органов внутренних дел с другими структурами государственной власти и религиозными объединениями в борьбе с экстремизмом и иные проблемы общественно-политической ситуации в республике.

Как заявил Магомед Исмаилов, на сегодняшний день силовым структурам удалось несколько стабилизировать обстановку в республике, но спокойной ее по-прежнему не назовешь. Для того, чтобы обуздать разгул экстремистов необходимо разработать комплексную программу взаимодействия различных государственных и общественных организаций, отметил он. Ахмед-Хаджи Тагаев выступил с предложением преподавать в общеобразовательных школах, - на уроках религиоведения, - аяты ислама, дабы экстремистам стало не так просто завлекать в свои сети молодежь. И попросил журналистов не употреблять словосочетание "исламский экстремизм". В исламе нет обоснований для экстремизма и терроризма, отметил он. Вообще, в ходе совещания, советы журналистам давали с избытком. В основном, все они были связаны с пожеланием представителей силовых структур, чтобы в СМИ было поменьше критики в их адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.